Название: История одного человека
Жанр: Комедия, трагедия xD
Автор(ы):Ваш покорный слуга
Статус: если понравится будут продолжения
Общая информация: - Год 2009 город Киото. 5:30 часов по местному времени. Толпы народу ходят из угла в угол, из здания в здание, не замечают ничего что происходит вокруг, обычные клерки и простые офисные крысы. Меня же зовут Рио Давидович, мне 27 лет и я безработный, с недавних пор я же и бездомный. Из-за отсутствия работы меня бросила жена, после того как она меня бросила некому было платить за квартиру и спустя пару месяцев у меня ее отобрали. Из всего что у меня осталось это моя потрепанная акустическая гитара. Целыми днями я то и делал что играл на ней, это было единственное что у меня получалось. Ну и что же я имею сейчас? Это свою точку на которой я могу сидеть часами и играть, некоторые люди добрые приподнятость деньжат а бывают и те которых я бы не хотел даже и в лицо видеть. Одни осуждают меня другие же хвалят. Я бы не сказал что я не доволен жизнью, хотя вы мой юный читатель скажете что я бездомный, и как это может быть круто и так далее, знаете что? Идите вы сами знаете куда. Жизнь идет своим чередом, днем я играю людям ночью же иду на ближайшую лавку вздремнуть, что бы на утро быть полным сил. Но сегодня я расскажу вам историю которая очень сильно повлияла на мою жизнь, это история одного человека.
Утром я как обычно проснулся полным сил что бы начать петь и веселится, но тут я не обнаружил свою гитару. Это был удар по самому больному. Я обыскал весь парк в надежде найти его, но все было тщетно. Вздохнув полной грудью, накатив слезу я понял, гитары мне не видать. Упершись о перила я посмотрел в небо наверное в душе моля Бога на спасение моей гитары.
-Извините, это не вы тот музыкант с площади?
Я не осознал что происходит а лишь навернулся назад с перил и ударился башкой о землю.Но быстро собравшись с духом подскочил и отряхнувшись поинтересовался
-Ну да, это я. Вы что то хотели узнать или как?
Осмотрев девушку с ног до головы я понял что это женщина из делового мира, не простая, видимо какая то шишка из делового центра, только вот что она от меня хочет? Девушка улыбнулась и протянула руку
-Я Тори Вячеславна я не местная, но мне много рассказывали о вас, я представляю компанию которая занимается поиском талантов. Если вы сыграете мне что нибудь из ваших композиций, может быть очутитесь уже завтра на большой сцене.
Я не знал, что мне делать, это было во-первых внезапно, во-вторых не вовремя, в-третьи как так завтра? Но я не растерялся, ну я же мужик и ответил
-Ну вы знаете, я сейчас не могу, у меня по расписанию тренировка, и гитара в моем пятикомнатном бунгало, на Мальдивах.
Я сказал это очень серьезно, и видимо что моя собеседница меня поняла, а может и не поняла, ну в общем итоге я остался один с визиткой в руках "С вас талант, с нас заработок". Это был с одной стороны мой лучший день, но с другой и худший. Спрятав визитку в карман я побрел в сторону сквера. И о чудо, я заметил панков, у одного из них в руке была моя гитара! Я понял это лишь по выцарапанном имени, я назвал ее Сюзанна, не знаю почему. Подойдя немного ближе я услышал ихние песни, они были ужасны, я удивлялся почему из ушей кровь не идет, но не это сейчас самое главное, главное отобрать гитару у этих подростков. Слава Богу я знал как с ними разделаться. Я решил выкупить гитару у этих оболдуев. Вы опять же спросите, откуда у бомжа деньги? Я отвечу, идите лесом! Поправив костюмчик отряхнув от пыли, я нашел картонную коробку Разобрал ее и сделал картонный лист, стырив маркер с магазина я приступил к рисованию. Нарисовал отличный чек на 20 млн. иен, после чего я одолжил у знакомого из магазина приколов, маску усатого чудика. Мой костюм был готов, и вот я направился в сторону тех панков. Поздоровавшись с ними я приступил к своему коварному плану.
-Здравствуйте молодые люди! Я представитель очень богатой компании "Всемирная Рабочая Античная Компания Инструментов", коротко ВРАКИ. Ну так вот я сразу перейду к делу, ваша гитара, с именем Сюзанна, принадлежала королеве Антиохии 14 века Сюзанне Шитокрытовской (прим. автора Я все выдумал ^^) И предлагаю за нее ровно 20 млн. иен! Вам только нужно расписаться здесь и здесь. Отлично Чек ваш гитара наша.
Господи я такой радости не видел уже довольно долго, я даже не знаю что с ними произошло дальше, но сам факт того что гитара оказалась снова в руках хозяина, меня очень радовал. Вспомнив о той девушке из парка, я полез в карман, и о горе, визитной карточки не было, она где то вывалилась, точнее я даже знал где, но туда я бы не возвращался, не хотелось бы получить от грязных панков по лицу. Наступил вечер, я решил проверить то место, может панки и свалили куда нибудь. И точно место абсолютно полностью пустовало. Да и бумажки моей нигде не было видно. С досадой я упал на пол и тяжело вздохнул.
-За что мне все это!?
Конец первой серии 100500серийника
Добавлено (19.03.2011, 21:16)
---------------------------------------------
Писал не я ,а один мой хороший друг
Добавлено (19.03.2011, 21:48)
---------------------------------------------
Всем привет меня зовут Рио Давидович, мне 27 лет и я бездомный. Недавно я пережил самый странный день в своей жизни. Я повстречал незнакомую особу которая предложила мне работу, в это же время я потерял свою гитару. Но все в порядке, почти, гитару я нашел а вот работу я кажется потерял. Не знаю почему но я не унывал, а даже наоборот я был полон сил и вдохновения. Я все так же сидел на своем месте, в сквере и продолжал так же играть и получать скромную прибыль на пропитание, но тем не менее оставался тем же довольным собой и жизнью человеком. Играл на гитаре распевал всякий шлягер, народу нравилось, это все чего я хотел, что бы всем нравилась моя музыка.
-Эй парнишка, мне кажется за нами должок!
Обернувшись я увидел тех панов что я обдурил недалеко от парка. Они были очень злые и настроены на убийство. Я секунду подумав дал драпу, они естественно за мной. И вот горе, гитару то я забыл! Панки тоже не обратили на это внимание, им нужна была человеческая кровь. И много с такой то арматуриной за плечами, я вообще удивлялся как они так быстро бегут. И вот водя их по тесным улочкам я сделал небольшой крюк и схватив гитару я мчался дальше. Панки не отставали. Как вы думаете что могло произойти хуже чем толпа панков с арматуриной желающих тебя убить в такой прекрасный день?
Вы предлагали маньяков, людоедов, еще панков, или всех вместе, но это не фантастика и не экшен. Из-за угла показалась та особа, что предлагала мне работу, мы увидели друг друга за несколько метров, и все что она смогла протянуть это визитку. Я взял ее на скорости звука даже не сказав ни слова, за мной на той же скорости мчали и панки, размахивая арматуриной и крича что то вслед. На сей раз я удостоверился что положил ее в надежное место. Сквер заканчивался и я даже представить не мог куда бежать и почему у них до сих пор есть силы так бежать. И наконец я нашел путь, была улочка где то между улицей нага и улицей кофу. Я прошмыгнул туда, панки за мной. Раз я тут и пишу это значит что я живой верно7 Ну это еще ничего не доказывает. Улица оказалась тупиковой и очень темной. Не правда ли это ирония? Прогонять по всему Киото, и вот так вот попасться в идеальном для убийства месте? Я вам скажу, это карма. Я не помню точно что там произошло, но я точно помню, было больно. Открыв глаза первое что я спросил это:
-Я умер? Где я?
-Ты не умер критин.
Это был очень мягкий голос, женский, а удар был как будто бы меня ударил боксер. Но протерев глаза я увидел эту женщину, рядом гитару. Она улыбалась.. Еще бы, она же не на моем месте. Попытавшись привстать я понял, все сломано.
-Тебе не стоит вставать еще дня 3 после чего ты будешь в норме. Вот твоя гитара, в целости и сохранности, Сюзанна да? Странное имя для гитары
-А где панки, что случилось и вообще что вы тут делаете?
-Панки? А эти молодые люди... ну они... в общем они отдали гитару и попросили тебя отвезти в больницу.
Вид у нее был странный, ну это мягко говоря. Мне же она напоминала маньяка в деловом костюме, я не знаю может такие и есть, но я их не видел.
-А и вот еще что, ты принят, теперь ты официально играешь в группе "Ранетки" да да, вот контракт ты сам его подписал
Словив шок я упал и заныл
-Я не хочу в ранетки, нет, пожалуйста только не туда!
-Да ладно я стебусь, ты будешь играть в группе, ну назовем ее пожалуй... "Профеты"
-Профеты? Что за тупое название?
-Заткнись
После очередного ее удара я снова вырубился, но что то мне подсказывало что копаю я себе могилу из которой не вылезти.
Серия 2 закончена ребятки